A Casa da Esperança de Santos realizará
de hoje a quarta-feira a Semana da Nutrição, com o objetivo de conscientizar
mães e cuidadores das crianças/adolescentes atendidas sobre como aproveitar
melhor os alimentos e evitar desperdício. As atividade acontecem em dois
horários, às 9 e às 14 horas, no auditório da instituição, na Rua Imperatriz
Leopoldina, 15, Bairro Ponta da Praia, em Santos.
A atividade será desenvolvida pela
nutricionista Vivian Binotti e constará de palestra com o tema “Aproveitamento
Integral dos Alimentos”, seguida de aula prática para o desenvolvimento de
receita de bolo de banana com casca, com a participação da chef Fabíola Porto,
do Programa de geração de renda “Sabor de Esperança” da Instituição. No mesmo
período, a pedagoga Karen Bandeira vai preparar junto com as crianças um suco
colorido e nutritivo.
Além de destacar a
importância da alimentação equilibrada e adequada para uma vida mais saudável,
a iniciativa vai mostrar que por intermédio da educação nutricional é possível
despertar o interesse na criança por novos alimentos. A proposta é de que isso
ocorra por meio de diferentes estratégias e recursos, como brincadeiras,
desenhos, teatro, bem como permitir que a criança tenha contato com os
alimentos, tocando, cheirando e degustando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário